segunda-feira, 4 de julho de 2011

Sugestão de refeição – Atum grelhado com temperado de azeitonas


Uma refeição praticamente sem hidratos de carbono, ideal para quem procura construir músculo e aumentar a definição.

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Informação nutricional:

Por serviço:
- Calorias: 184
- Proteína: 31g
- Gordura: 5g (1g das quais saturadas)
- Hidratos de carbono: 1g (vestígios)
- Fibras: 1g
- Potássio: 636mg
- Sódio: 266mg
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Ingredientes:

- 0,8kg de atum, cortados em 6 porções
- meia taça de salsa fresca cortada
- 1/3 taça de azeitonas pretas
- ¼ taça de aipo cortado
- 1 dente de alho picado
- meia colher de óregãos secos
- 1 colher de sumo de limão
- 1 colher de azeite de oliva extra virgem
- uma pitada de sal e de pimenta
- raspas de limão, para adornar
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Modo de preparação:

1) Para preparar o tempero de azeitonas, combine salsa, azeitonas, aipo, alho, óregãos, sumo de limão, azeite, sal e pimenta numa pequena taça;
2) Para grelhar o atum, aqueça o fogão a uma temperatura média-alta;
3) Coloque azeite em todo o atum e tempere com sal e pimenta. Grelhe o atum até ambos os lados estarem bem cozinhados (cerca de 4 minutos para cada lado);
4) Sirva com tempero de azeitonas e raspas de limão.
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Tempo total estimado: 25m

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