sábado, 2 de julho de 2011

Reduzir calorias aos alimentos

Reduzir as calorias é, normalmente, encarado como um sinónimo de dieta, do tipo a “pão e água”. Imagina-se logo uma alimentação à base de legumes, grelhados, cozidos e nada de doces.


No entanto, existem dicas simples para cortar nas calorias sem ser necessário um corte drástico na estrutura alimentar. Dizemos-lhe alguns:

1) Troque o açúcar por adoçante.

2) Substitua os iogurtes que costuma comprar pela versão light.

3) Apetece-lhe um ovo estrelado ou mexido? Opte antes por um ovo cozido.

4) Por mais apetitoso que seja o molho branco, troque-o por um molho de tomate caseiro.

5) Na altura do acompanhamento escolha puré de batata no lugar de batatas fritas.

6) Para medir os seus temperos, opte por utilizar uma colher de sobremesa no lugar da colher de sopa.

7) Em vez do vinho branco, opte pelo tinto.

8 ) Coma abacaxi logo pela manhã. Esta fruta oferece-lhe a sensação de estômago cheio durante bastante tempo.

9) Corte ao máximo o consumo de sal, porque este tempero retém líquidos e faz inchar.

10) O bolo de chocolate pode ser uma tentação, mas se quer cortar calorias é melhor optar pelo bolo de laranja.

11) Quando a fome aperta não vá a correr para a caixa de bolachas. Beba antes um copo de água fresca com umas gotas de limão.

12) Dê preferência a bebidas bem frescas uma vez que estas saciam mais.

13) Vai jantar fora e ainda não escolheu o restaurante? Decida-se por um japonês. A comida japonesa é pouco calórica.

14) Substitua os pratos da cozinha. Passe a comer tudo em pratos mais pequenos. A tentação de encher o prato é grande.

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